Британский эпидемиолог: может погибнуть 100 000 человек, если мы снимаем ограничения слишком рано

0
46

— Если ограничения, установленные для прекращения эпидемии коронавируса, будут отменены слишком быстро, число смертей в Великобритании может достичь 100 000 к концу года. Предупреждает Нил Фергюсон, эпидемиолог в Имперском колледже Лондона.

Считается, что предыдущие прогнозы Фергюсона сыграли ключевую роль в изменении стратегии премьер-министра Бориса Джонсона и введении, как в большинстве других европейских стран, радикальных ограничений, направленных на увеличение социальной дистанции. Фергюсон предсказал, что если не будет предпринято никаких действий, число погибших может достигнуть полумиллиона, а если они будут в ограниченном масштабе погибнет 250 000 человек. Ученый считает, что невозможно частично снять ограничения — для молодых и здоровых людей, сохраняя их для пожилых людей и подверженных инфекциям — без значительного увеличения числа смертей.

«Мы должны идти по стопам Южной Кореи»

Нил Фергюсон предупредил, что ни одна страна не может эффективно защититься от вируса. Фергюсон подчеркнул, что в поисках путей смягчения последствий закрытия без разрушения экономики Великобритания должна пойти по стопам Южной Кореи. Если уровень заражения может быть достаточно низким, можно рассмотреть возможность отслеживания контактов, способом который введен в Южной Кореей.

Согласно отчету, опубликованному 26 апреля, в Великобритании от коронавируса умерли 20 732 человека, причем только в больнице. Британское правительство находится под растущим давлением со стороны бизнеса и оппозиции, чтобы представить стратегию выхода из ограничений, введенных почти 5 недель назад, и которые будет действовать как минимум до 7 мая.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here